Об истории

Анатолий Плюйко
История не учит неразумных
в  цикличном мире меж  страстей и войн,
среди событий праздных глупых, шумных,
средь зависти и лжи в борьбе за власть и трон.
Уж сколько мир являл тому примеров,
 уж сколько не дожило век глупцов
 в амбициях слепых и с алчностью без меры,
 в душе без Бога и без нравственных основ,
 без к ближнему любви по человечьей сути,
 без сострадания ,раскаянья за зло,
тельцу предавшись золотому и валюте,
а всё же их не уменьшается  число.
       История, как уличная девка,
       продажная в угоду  подлецам, 
       держащим  цепко власть, как древко
       с несправедливостью и ложью пополам.
       Чьи интересы отражает знамя
       с историей написанной на нём,
       ей всё равно –она такая «дама»:
       уча, сама как будто не при чём.