Непогода

Рик Далтон
Берёзки согнуты дугой,
Сосна клонится вниз,
Дуб странно машет головой,
Каштаны расползлись.
Полынь в степи рябит листвой,
Горчит Чертополох,
Гоняет ветер пыль столбом,
И снег с дождём идёт.
Лицом к лицу,
Плечом к плечу,
Рука в руке,
Вперёд!
Как вёрсты прыгает пейзаж;
Ужасный гололёд.
Ковыль катается волчком,
Желтеет Пижма в раз,
Подсолнух придавил траву,
Горох в стрючках увяз.
На полустанках темнота,
Глаза не видят свет,
На поле трактор пашет грязь,
И борозда ровна,
И непогода улеглась,
Грачи кричат:
Весна.



13/04/2022