Мотылек

Стрильцев Евгений
Чернила или карандаш,
Чтоб вылить мысли на бумагу
За горизонтом экипаж,
Кивает силуэтом знаков
И держит курс на острова,
В каютах разговор о вечном
Где в разнобой идут слова
И освещает угол свечка
И мотылек летел на свет,
Который догорел некстати
Питался целью, больше нет,
Тебе уже пора, приятель