Как на Верхнем на Дону

Богун Мигулинский
Как на Верхнем, на Дону,
Да на правом берягу,
Стоить  милая станица,
 Да сярдечку   маяму.
Ту станицу люди знають,         
Её степи окружають,
Во степях ковыль цвятёть,
Будто ветром чубчик  вьёть.
А на ней с утра роса,
Словно  женская сляза,
Травы нежно омываить,
Степь,  -  Былое вспоминаить.
Много здесь бугров, яров,
Перялесков и лясов,
Поля хлеборобныя,
А девки все дородныя.
Там мигулинцы живуть,
На кругу лапшу   сякуть,
Чтоб няжла она им губы
Казаки када жують.
Черняцов сятями ловють,
В хатах же самов разводють,
На яжах казачки пашуть,
Песенки  играя -  пляшуть.
Ну а  ежели дишканють,
Сердце казака враз  ранють.
Звонкие их  голоса,
Душу  лечуть;  – чудяса!