К кому я ехала

Мила Славина
А ветры синие апрельских прихотей
Закружат голову, стрекоча птицами.
И поезд вырвется из лап провинции,
Грохоча рельсами, сияя лицами.
Желать удачу всем, кивать на выходе,
Отбросить в прошлое дела и промыслы.
А в клумбах светятся красавцы –крокусы.
И ждут набитые людьми автобусы.
И очертания дорог изъезженных
Истомой радостной ложится на душу.
Встречает лес еще землей заснеженной.
Здесь все зима еще, зима, ну надо же!
Стволами серыми закрыта видимость,
Скорей бы в просеку, в воспоминанья лет…
Увы, но прошлое здесь не увидеть мне.
К кому я ехала, того здесь нет.