Запомни это!

Алёна Бурмоцкая
В дни, когда прошли дожди
Мысль снова посетила:
"От людей добра не жди.
Стоит за ними злая сила.

Будь начеку, не открывай
Им сердце, душу, отстранись.
Иначе твой растопчут рай
И не найдёшь дорогу в высь.

Весь этот мир тебе чужой
И мы с тобою в нём чужие.
Останься только в нём собой.
Не становись как тени злые.

Здесь не найти тебе друзей.
Каждый враг или прохожий.
Не верь, не плачь, иди смелей.
А если кто-то вдруг похожий

С тобою мило говорит,
Улыбкой светлой обольщая,
И добротою покорит,
Очнись от сна, зло узнавая.

Добра здесь нет, запомни это.
Есть только игры в интерес.
Во зле кромешном вся планета.
Без слёз не посмотреть с небес.

В себе добро люди распяли,
Но есть ещё средь них лучи,
Пришедшие из светлой дали.
Держат Землю в злой ночи.

Своим присутствием спасая
От гибели в зловещий мрак.
Они и есть источник рая -
Для мира страшный враг.

А мир их видит, нападает,
Плетёт интриги за спиной.
Каждый светоч пострадает
За то, что чище, не такой.

Окрепни духом, не согнись.
Вставай, когда на дно упал.
Надо нам вернуться в высь.
Каким твой разум стал?

Не полагайся на других.
Ищи в себе источник света.
Ты в мире из глухих, слепых.
Все предадут. Запомни это!"

13.04.2022