Скворцы

Наталья Владимировна Рязанцева
Скворечник пережил зимой
Ветра холодной вьюги,
И, лишь, повеяло весной,
Пернатые супруги

Вернулись из других краёв
В надёжное жилище.
И, чтоб уютно было в нём,
Пушок с соломкой ищут.

Должно быть мягко и тепло
В гнезде растущим крошкам.
И только утром рассвело,
Пищат:"Несите мошки!

Ведь мы всё время есть хотим,
Растущим надо много...!
Ещё чуть-чуть и... полетим
В далёкую дорогу."

Идёт такая кутерьма
С утра до поздней ночи.
И, лишь, взошедшая Луна
День сУетный закончит.