Девочка-ты. Посвящается моему Гиги

Карина Погосова
Бездна бесстыжая.
Берег безлюдный.
Бедная девочка-тир.
Ты же все знаешь,
Ты же все видишь,
Просто спаси этот мир!

Нет ничего.
Не родился, не вырос.
Нет и не будет потом.
Нежная девочка,
Тихо с надеждой
Нервно покинула дом.

Ветры. Вороны.
Ворюги. В окошко.
Девочка стихла совсем.
Очень угрюмое
Время бездушия
Вызов подбросило всем.

Головы гадкие,
Что ж не на месте?!
Гладкие. Горькие. Грех.
Девочка тянется
К щупленькой белке,
Грецкий грызущей орех.

Поторопите. Прошу.
Побыстрее!
Поздно - больнее всего.
Кто здесь? Наверное,
Девочка-голос
Иль отголосок его...

Света излишки.
Сияла - и ладно.
Древний синдром пустоты.
Сонное небо.
Синельная память.
Сильная девочка-ты!