Непониманье снова

Александр Шевченко 62
Я не могу понять, КАК ЭТО -
Людей вот просто убивать,
И все черты переступать,
Оно ж аукнется вам где-то... 

Я не могу понять, ЗА ЧТО -
вы сотни мирных положили,
Которые спокойно жили,
От кары ж не уйдет никто...