Как здорово, что есть весна на свете!

Валентина Ковалева
Как тянется душа к любви безгрешной,
Так тянется подснежник к свету – нежный.
Спешит свои расправить лепесточки,
Украсить чуть оттаявшие кочки.

Сияет ярко солнце в небе чистом,
Весною пахнет в воздухе лучистом.
Идёт живой природы обновленье.
Меняется и наше настроенье.

В глазах всё больше радостного света.
Что ждали мы весну – в том нет секрета.
Мы тоже обновляемся весною,
И чувства плещут светлою волною.

Становится желанней жизнь земная
И кажется, что ей не будет края…
Как здорово, что есть весна на свете!
Она, как луч надежды на рассвете.