Тихотворное

Антонина Данилова
За стенами,
что крепче гранита, 
Старше древних
и мрачных богов, 
Я, свернувшись
в кольцо аммонита,
Защищаюсь
от яда врагов.

Я сплетаюсь
в янтарные кольца,
Извернувшися
хитрым узлом.
Избегаю
и тени, и солнца,
Упиваясь
туманом с дождём.

Мне друзьями
– вороново племя,
Что находит
под крышей приют.
Я несу
своё тяжкое бремя,
Возведя
солитер в абсолют.

Я листаю
старинные книги,
Сотни пройденных
кем-то путей,
И бумажных
страничек вериги
Пережитых
не мною страстей.

За стенами,
что крепче гранита, 
Старше древних
и мрачных богов, 
Я, свернувшись
в кольцо аммонита,
Защищаюсь
от яда врагов.

Стены крепкие,
башни высоки –
Схоронят,
без причины скорбя.
В своих замках
мы все одиноки.
Не кричи.
Не услышу тебя.