Капитан. Конкурсное. Видеостихия

Надежда Туманова
Оторван якорь и в пучину брошен,
Свирепый ветер вспенил океан.
Корабль мечты, походами изношен,
Свой роковой прошёл меридиан.

В воде канаты натянув потуже,
Оставив всё, ты из последних  сил,
К далёким странам, свой обет нарушив,
Отпустишь то, что в жизни так любил.

Как непосилен этот труд Сизифов!
Земная жизнь давно на нет сошла.
Здесь кружат тени призраков средь рифов
И в гости ждут - на дно спустилась мгла.

А капитану слышен склянок звон.
В пучине отсвет Рая видит он.