Сохрани

Раиса Банева
Не спеши откровенничать , каяться ,
Будешь сам за душевный порыв .
За доверье сторицей отплатится,
Зло впускаешь сердечко открыв .

Обрастет твоя боль небылицами ,
А удача костер разожжет ...
Укрепит неприятель позиции,
И тебя-же "на мушку" возьмет!

Так живи - немудрено и праведно,
Не марай ни себя , ни исток,
Без эскизов и проб - сразу набело ,
А на рты не накинешь платок ...

Сохрани от прохожих всезнающих,
Потаенный , укромный мирок ,
Заповедный, такой исцеляющий ,
С образами святых  уголок .