Валите из России, господа!

Ирина Гаршина
Валите из России, господа!
Все те, кто из неё валить собрался.
О вас не пожалеют никогда
Ни небеса, ни те, кто здесь остался.

Ни соловьи, которые летят
В края родные каждою весною,
Ни ваши предки, что в могилах спят,
Ни павшие за Родину герои…

Довольно вам всё плакать да стенать
И злобою плеваться, рожи корча.
Валите из России, вашу мать!
Но, умоляю вас, – валите молча!

Не надо снова грязью поливать
Её народ, правителей и нравы.
Мы и без вас умеем отличать
Уродов от людей и ложь от правды.

Но в тех, кто не уедет никогда,
Пылает огонёк любви к Отчизне.
Его не оскорбляйте, господа,
Свалить решившие во имя лучшей жизни.

Валите побыстрее! Пусть у вас
Всё сложится на «ласковой» чужбине.
И пусть уже вам будет не до нас –
Тех, кто живёт и будет жить в России.