Нет ничего, кроме Единого...

Альга
Кто томим жаждой безличностной свободы,
в сердце своем возжигает яростный огонь,
что вспыхнет на мгновение, осветив броды,
и возгорается в сердцевине Духа посолонь.

Из самых  глубин безмолвный глас мольбы:
«Сожги все! Пусть ложное само исчезает!
И наступает опустошение вослед молотьбы,
покоем и радостью тебя Исток  заполняет.

В отрогах вечных той безусильной тишины
есть сущностное знание, что «я» отвергает.
Нет ничего, кроме Твоей, Единый, глубины;
Тебя, Возлюбленный, коей здесь пребывает!