Мариуполю

Лана Зарецкая
Здесь ласточки снова хотели построить дома,
Они про весну и про то, что продолжится жизнь,
Про солнце, про свет, про  зеленой листвы кружева,
Про мирное небо, что манит их в синюю высь,
Но нынче нет крыш, где обычно гнездились они,
А небо в дыму и пространство заполнила боль,
Те яблони  старые, что как невесты цвели
Сгорели в огне... и от каждой обугленный ствол,
И только по-прежнему шепчет о чем-то волна,
Она набегая, пытается с берега смыть
Следы, что оставила страшная эта война,
Ведь смерть невозможно уже отменить и простить...