Вместо

Татьяна Грига
Вместо пластыря для нарывов,
Вместо слов: - успокойся, да ладно!
Вместо патриотичных призывов,
И церковно-притворного  ладана,
Вместо - вспомни, они тоже делали!
Вместо букв из чужих алфавитов,
Завирального "будьте смелыми"
Вместо власть предержащих бандитов,
Вместо митингов, громких парадов,
Вместо маршей бравурных и гимнов,
Вместо рвущихся где-то снарядов
И решений нелегитимных,
Вместо бреда информационного,
Вместо брызгающих слюною
На пространство огромное сонное
И отравленное войною...
Вместо страшной и вместо больной,
Я хочу любоваться богатой,
Я хочу любоваться щедрой,
Я хочу любоваться доброй
Самой лучшей на свете страной...