Узкользающая красота женского лица

Виктор Евграфов
Узкользающая
красота
женского лица,
приснившегося
или увиденного
в ночном бдении,
доводит абсурд
до логического
конца
в рамках бодрости
и дрожащего
сновидения.

Она ломает и комкает
привычный союз
личности
с воображением,
навязывая тяжкий
груз неодолимых
стремлений.

Умер или воскрес…
грёзодрама в сознанье
вселяется,
из глубин морока,
из чистых небес
волна накрывает,
в ней
чувства купаются.


Можно отрицать
реальность
в разливе фантазии…
отчаянный
вскрик сюр-эмоции…
малыми порциями
сновиденческие
безобразия
отступят
на какое-то
время…
А потом?
Виктор Евграфов.
13 апреля 2022
*Навеяно нервом прозы
В.В.Набокова.