оставшись в целом мыслью необъятным

Георг Альба
Бывают ли случайности закономерны
иль это кажется обычно нам?
Реакция всегда одна и очень нервна,
и даже с удивленьем пополам.

А если с удивлением всего на четверть,
то сможем даже удивленья избежать.
Не колыхнётся даже и земная твердь,
а мы продолжим к неизвестному бежать.

Бежать - не прыгать, потому оно привычней,
а нам бы чем-то новым лишь не напрягаться.
Откуда могут новые у нас и силы взяться,
и станут ощущения обычней.

Рассказ по-прежнему наш бессюжетен,
и тем он интересен, как всегда.
Конец пока не будет нам известен.
Ведь это снова выйдет ерунда.

О ерунде писать мы любим
и удержаться от того нам очень сложно,
но при большом желании, конечно, можно,
хотя хороший замысел мы часто губим.

А чтобы не губить и быть всегда понятным,
нам нужно сдержанней себя держать.
Бывает трудным в чём-то не дожать,
оставшись в целом мыслью необъятным.