Мир и война

Василий Воргуль
Детишки мило в зоопарке
Красивых кормят лебедей.
Их деды маются в запарке –
Как объегорить им людей?

У дедов алчная беседа –
Мотив её «весьма высок»:
Как тут войною у соседа
Оттяпать лакомый кусок.

Да протрезвитесь, забияки,
Не забывайте быть людьми!
Ужель не поняли, вояки,
Не заслужить любви плетьми.

Увы, не молкнет канонада,
Пустив под крыши "петуха".
Давно постичь землянам надо:
На здравый смысл война глуха.

Война слепа. Бесчеловечна.
Такая – Боже, упаси!
Её и станция конечна –
На Небеси.

Мы с Русью путь оберегали,
Старались бдеть наверняка.
Теперь становимся врагами
На долгосрочные века...

Отыщет жизнь свою окраску,
Предложит старый чародей
Послушать простенькую сказку,
Как любят дети лебедей.

13.04.2022