Доброе утро

Катерина Дурникина
Двор охватила дождливая осень.
Хмурые люди бредут под зонтом.
Утро. Темно. На часах почти восемь.
Солнечный свет уж теперь как фантом.

Птицы торопятся к югу в смятеньи.
Краски с деревьев вот-вот опадут.
Серые люди мелькают как тени,
На остановке автобус свой ждут.

Вдруг расцвела на безжизненном фоне
Девушка, словно её согревал
Луч, исходящий из недр телефона…
Доброго утра любимый желал!