Погибшим молодым солдатам

Ирина Гаршина
Мальчишки, не пришедшие с войны…
Погибшие, едва расправив крылья!
Вы смотрите на нас из тишины
Военных фотографий на мобильном.

Улыбчивый и чуть наивный взгляд,
Готовность целый мир прикрыть собою...
Бессилье наше вас вернуть назад
Сердца сжимает нестерпимой болью.

Возможность жить, влюбляться и мечтать
Вы положили на алтарь Отчизны.
И лишь победа сможет оправдать
Бесценные непрожитые жизни.

Покойтесь с миром, мальчики! Увы,
Мы не увидим больше вас живыми.
Но в наших душах и сердцах все вы
Останетесь героями России.