Ау, российские поэты!

Сказочник-Робинзон
Который день идёт война…
Ау, российские поэты!
Что ж вы не пишете про это?
Война для вас не столь важна,
Как лобызанья в час заката
И колокольчики во ржи?
Ты хоть словами поддержи,
Поэт, российского солдата!

Он показал уже не раз
В борьбе с ордой неонацизма
Для всех примеры героизма –
Танкист, десантник и спецназ.
Что ж ты, поэт, молчишь, как рыба,
Что притаился, чуть дыша?
Где сладко спит твоя душа?
Когда найдёшь, скажи «спасибо»

С поклоном парню из Уфы,
Ростова, Питера, Рязани,
Из Пскова, Грозного, Казани.
Ты напиши хоть три строфы –
Восславь российского солдата!
И как сумеешь расскажи
О гнусной европейской лжи.
О подлой сущности нацбата.

Иначе, грош тебе цена,
Один из блеющего стада.
Твардовский, Симонов, Асадов –
Ты помнишь эти имена?
Они – не ты, что платишь смело,
Чтоб вирши тиснуть в альманах…
А как они писали? Ах!!!
И вся страна в восторге млела.

Согласен, что не всем дано,
И я – не Дудин, уж, поверь мне.
Но и молчать в такое время
Паскудно. То-то и оно!
Но если ты с Россией связан,
И вашу связь не разрубить,
«Поэтом можешь ты не быть,
Но гражданином быть обязан».