Поле

Марина Решетникова
В поле то, где не растёт пшеница,
С полумёртвой выжженой землею,
Я приду однажды - поклониться,
И погладить дрогнувшей рукою,

Лечь, припасть к холодным комьям телом,
И закапать тёплыми слезами.
Как же долго ты, земля, болела,
Долго тебя били сапогами

Те, кто под наветы вышних ложью -
Семенем драконьим засевали
Зябь твою, чтоб после - уничтожить.
И почти добили - дотерзали.

И почти что выкосили память
О твоей исконной хлебной сути,
Чтобы те, кто был един веками,
С лютой злобой бились в кровь до жути.

Мать на то, чтобы и злого сына
Отмолить у Бога на коленях!
Золотой пшеницей Украина
Зарастит зияющее время.