Бессонница

Наталья Николаевна Максимова
Коломна спит в подсветках бессонных фонарей,
На ясеневых ветках качается апрель,
А рядом птичья стая сны видит на ветле,
Клён издали кивает - похоже это мне.

Как тихо и спокойно, все грозы улеглись,
Что вечером так звонко вторгались с громом в жизнь.
Спит город отрешённо от суеты дневной,
И в птичьих силуэтах чарующий покой.




                Коломна 
                4.04.2022