Рай

Валентина Страхова
- Сказал мне Бог, что я умру.
- Нет, не умрёшь, - ответил Змей, -
Но станешь зла земного злей,
Или без меры лить елей.

Найдёшь любимого Гуру
И будешь слушать лишь его.
......................
Легли морщины на чело.
Обманом в землю увлекло.

А Бог опять учил добру,
Но подчинения хотел.
И право Он на то имел:
Нам, дурням, Рай предусмотрел.