нет, не пришельцы...

Андрей Сафронов 7
Исход  ( Ника Батхен )
http://stihi.ru/editor/2022/03/25/3365


Пляшут по храмам жрицы, крутя юбчонками,
Без остановки мелют господни мельницы.
Ангелы метят двери крестами четкими,
Прочь из Египта ночью уходят первенцы…
Плачут врачи и воры, писцы и плотники,
Кажется, даже стены свело от стона.
В свете Исхода глупо жалеть исходники…
Что ты ответишь дочери фараона?

Месть – это блюдо сладкое и горячее,
Чистая кровь на землю слезами капает.
Некуда торопиться, никто не спрячется.
Дура-ворона на пирамиде каркает.
Море расступится, мокрым песком останется.
Движутся люди хмуро и неуклонно.
Те, кто не смог смириться, не начал кланяться!
Что ты ответишь дочери фараона?

Будет пустыня, будут посты и постники,
Праздники для народа, лепешки манные.
Сморщится аналитик, собрав опросники
Цель-то благая – методы негуманные.
Сплюнет на камни, всуе помянет Ирода,
Тоже чудить устанет во время оно…
Царство свободы, время ветрами выпито.
Что ты ответишь дочери фараона?

…Спи мой найденыш, спи, мой царевич маленький,
Розовый лотос, добрый подарок Нила.
Знаю, что вы пришельцы, рабы, изгнанники.
Мать тебя бросила. Я тебя – сохранила.


       РЕЦЕНЗИЯ:

http://www.youtube.com/watch?v=NG6GjGfS2-o

... нет, не пришельцы и не изгнанники — пленники,
язв избежавшие, море прошли и пустыню!
Небо и Землю творившего, царственные священники!
Богом ведомые, женщины, дети, мужчины

от пирамид до крещения в Иордане!
от унижения до обретения свободы!
через Голгофу и личное покаяние!
путь к Откровению через Его Субботы!

время излития язв и последних пророчеств!
время излития гнева на дом фараона!
может быть, и тебе, как его милосердной дочери,
вдруг откроется путь обретения Божьего дома...)...

http://www.youtube.com/watch?v=uFi__Sdi7c0

Андрей Сафронов 7   13.04.2022  12:23 •)