Подарок для Мери

Майя Расказова
 
 Подарок!Подарок!
Даёшь подарок!
Пусть будет огромный,как солнце ярок!
Подарок пусть будет незабываемый,
Весомый,конечно!И осязаемый!!!
 И муж решил,что подарит собаку!
Болонку,терьера или овчарку!
 Листали газеты,журналы,Авито.
Пошли в магазин-Открыто!
Клетками полки забиты -
 Есть свинки морские,
Попугаи озорные,
Белые крыски ,
Грызущие мышки.
 Собак очень много любых!
Пушистых,безшерстных,
Маленьких и больших!
 -Собаку,-учили,выгуливать надо!
Кормить,говорить с ней,беречь как чадо!
Прививочки,наблюдение у врача!
Послушав продавца,
Муж буркнул :-А черепашка чья?
Мери черепашку подняла:-Да моя!
Будет ходить по дому лениво!
Не надо врача,не надо прививок!
Спокойно и мило,почти не соря,
Будет подружка-тихоня! Моя!