Вербахлёст, бей до слёз, третий на здоровье

Дарья Михаиловна Майская
Каждому читающему ВЕРБАХЛЁСТ!
***

Веточки вербы* из дальнего детства
Вижу лишь только прикрою глаза.
Вы от болезней, беды были средством,
Место достойное вас - образа.

Бабушку нашу дождались из храма -
Вносит торжественно вербы пучок.
Дети встают, даже папа и мама.
Радость в глазах, но всеобщий молчок.

Крестимся дружно, потом поклонились.
Вербами бабушка ласково бьёт.
Будто в хорошем мы все отличились -
Всё в нас ликует и сердце поёт!

Вербу торжественно в храме святили.
Божья сошла на неё благодать.
Благости в мире, чтоб все приобщились -
Миссия вербы - её передать!

Годы прошли. Вербу режу в низине.
В вазе с водой пусть стоит на окне.
Радости символ и счастья до ныне...
С ней и Господь постучится ко мне!

........
* - Даже далекие от науки люди без труда отличат вербу
от других кустарников или деревьев
по своеобразным пушистым шарообразным соцветиям.