Не лучше всех

Елизавета Смирнова 89
Ты просто есть и это уже хорошо.

И Бог не спросит тебя, был ли ты лучше всех.
Бог не спросит тебя, почему кто-то смог, а ты нет,
Почему не дошёл,
Почему завяз в колее,
Через которую кто-то перешагнул,
Почему ты не стал смелей,
Почему на мели тонул,
Почему никак не летал, а только хотел,
Почему все успели, а ты не успел.

Бог не станет всем присуждать места, нет,
И любить за второе-третье-последнее не перестанет.

Как солнце не станет тише от количества глаз
и голов, запрокинутых ввысь,
Так Бог с удивлением смотрит на нас,
Всё пытающихся доказать, что выше травы,

Что мы всё-таки стоим быть, идти, танцевать под дождём, на рассвете петь.

А можно не лучше всех свои гнёзда вить.
А мы не чтобы быть лучше всех живём.

Что же ты сам загоняешь себя в эту смерть -
Отпусти уже сам себя, живи.