Надстройка

Надежда Коган
«Лишь слово попирает бред и хаос
и смертным о бессмертии говорит»
 Белла Ахмадулина

Как хрупок сей театр блестящих декораций,
Где президент – актёр, и скоморох – судья.
Где верность и любовь героям только снятся,
А правда, как кошель – у каждого своя.

Как просто создавать роскошный мир иллюзий,
Где ты и эльф, и маг, и даже Царь горы,
Где роли раздают: Хозяин или Лузер,
А кровь, и боль, и смерть – всего лишь часть игры.

И может, лишь поэт вдруг закричит: «Постой-ка!
Ведь ты же – человек, и смертный, и живой.
А этот маскарад – безумная надстройка
Над вечною землёй, и лесом, и травой»