Плата за ошибки

Валерий Грабаров
Как много мы ошибок совершаем
По глупости,по дурости,на зло
Потом ошибки тупо исправляем
Но поздно,твоё времечко ушло

А что такое время,мы не знаем
Не может нам наука объяснить
Ошибки роковые допускаем
Осталось только лишь себя винить

У каждого свои авторитеты
Понятия,достоинство,и честь
Ошибки производим,как котлеты
С избытком,что не можем потом съесть

Ведь жизни без ошибок не бывает
И кто и что по жизни идеал
Кому-то преступления прощают
Кого-то расстреляют за скандал

Не любим признавать свою ошибку
Вину не хочем тоже признавать
Поймать мечтаем,золотую рыбку
Пускай ошибки,будет исправлять

Сапёры ошибаются,раз в жизни
Остался жив,скорее это ад
А кто-то ошибаться может много
Но почему-то он не виноват

Вся наша жизнь,какая-то ошибка
Зачем пришли,ведь этот мир чужой
И есть ли где-то,золотая рыбка
А если есть,запрет со знаком стой!

Секрет,запрет,так хочется увидеть
И любопытство,прёт из всех щелей
Мы не хотим,кого-то там обидеть
На остальное,попросту забей

Ошибки у всех разные бывают
Зависит от фантазий и идей
Кого-то,они просто забавляют
Кого-то просто бесит от людей

Нас время всех,по своему рассудит
Ошибки наши,вынесут на суд
Отдельно каждого,по своему загрузит
Кому,что выпало,для каждого свой кнут

И наказание,это есть признание
Свою ошибку,сам ты признаёшь
Ну а какое будет наказание
Живи,дыши,пока сам не умрёшь

За всё платить,нас с детства приучили
И отвечать,за глупость,коль твоё
Но если только правила забыли
То шанс большой,вам вляпаться в дерьмо

Итог такой,ошибки неизбежны
Пока живёшь,и что-то там творишь
Есть результат,не грубый,ближе нежный
Себя спасёшь,и многое простишь

Валера Ташкентский

11.04.2022г