В небо распахнута древняя Русь

Анна Шестова-Колпакова
В небо распахнута древняя Русь!
Плещут у берега волны.
Боже, когда я ещё соберусь
В Край, где душе так привольно,

В Край, где царят тишина и покой...
Вьётся у ног повилика
В поле, где бились славяне с ордой,
Русь величая великой.

Здесь багровел, будто рана, закат,
Никли кровавые травы.
Русь надевала свой траурный плат
В блеске победы и славы.

Сколько воды с той поры утекло,
Сколько тяжёлых столетий...
Русь неоглядная смотрит светло
Сквозь пелену лихолетий.