Какой забавный вечности урок

Ольга Евтушенко 4
Какой забавный вечности урок:
Мы думаем, что здесь сидим за партой,
Оценки ставит Высший педагог,
Кого-то настигает час расплаты…

А между тем, на маетной Земле,
Давно и безнадёжно отстающей,
Перемешались статусы людей,
От получающих, до силы отдающих.

Друг другу мы - наставник и студент,
И в ясный день, и в хмурое ненастье.
Забавный проходя эксперимент,
Сдаём экзамены на доброту и счастье.