Окно

Агат Бек
Как чуден этот град
На берегах Невы -
Величия парад
По каверзам судьбы...

В том городе окно
Открыто в небесах,
Открыто тем оно,
Кто верит в чудеса...

Там крепости стена
На острове стоит,
Там невская волна
Лапочет о гранит...

Там в небо шпиль вонзён -
Петра и Павла знак,
И колокольный звон
В кузнечный бьётся такт...

Там ангел золотой
В высь неба вперил перст,
Другой своей рукой
Он крепко держит крест...

Над ангелом окно -
Туда он указал,
И для тебя оно
Открыто - я сказал!