Ручеёк

Виктор Стройкин
В одной стране, кляня февраль на все лады,
Земля просила у весны глотка воды.

Весна прислушалась, и только в роль вошла –
Немного капель от себя оторвала.

Когда тепло её капелью проросло,
Ручьём прозрачным разразилась – и пошло...

Пробитой веной пролегая вдоль полей,
Живое слово от весны несёт ручей.

В какие дали бы он ни держал свой путь,
Во всё он сущее изволит жизнь вдохнуть.

А что же люди? Им пока что невдомёк,
Какой потоп им уготовил ручеёк.

Настанет летняя пора, и в жуткий зной
Он обернётся прохлаждающей рекой.

13.04.2022