Забыли..

Николай Мамедов
Забыли "бандеры" год сорок четвёртый.
Над Бродами тихо светила луна.
В полях, по оврагам, лощинам, пригоркам
Валялась дивизия "галичина".

Там гнили все те, кто мечтал на "гиляку"
Отправить побольше "дурных москалей".
Но встали деды наши в контратаку
И дали фашистам больших звездюлей.

Сегодня забыла фашистская нечисть
Как в сердце ей вбили осиновый кол,
И ядом нацизма весь мир отравляя,
Беснуется снова упрямый хохол.

Свирепствует нелюдь, и свастики черной
Плетёт паутину кровавый паук.
Но внуки и правнуки русских героев
Сегодня вновь мир избавляют от мук.

И верим мы свято, что Красное Знамя,
Наш символ Победы в Великой войне,
Над городом Киевом снова взовьётся,
И мир принесёт украинской земле.



Смоленск  Весна 2022