Туман

Виктор Рашитов
Минуя препятствия,
Созданных временем.
Туман поглощал,
Видения прежние.
Не видно дороги,
В видимом взгляде,
Можно блуждать,
Затерявшись в окраинах.
Смесь из воздушных
Слоёв приземлённая.
В белом пространстве,
Видно, лишь солнце,
Оно всё старается,
Сил не хватает,
Справится с таинством,
Здесь прибывающим.

Это какое-то время чужое?
Спряталось в недрах,
Частиц невесомых.
Всё укрываятся,
Чем-то воздушным,
Из материала
Плотной наружности,
Лишь на просвет,
Что-то виднеется?
Маковки сосен,
Различных деревьев.
И может кажется,
Это желание,
Планета хотела,
Скрыть свои таинства,
Спрятать в надёжном,
Нужном ей месте,
Так до поры,
До особого Времени!

           13.04.22