Как пахнет ночь

Людмила Трембач 2
Как пахнет ночь...Печалью и дождем,
и листьями, рожденными безгрешно,
и ветром, что принес весенний звон,
и облаком, гуляющим неспешно.

Как пахнет ночь...Любовью и тоской,
и молодою свежею травою,
грядущим днем, шумящею рекой
и звездною рассыпанной росою.

Как пахнет ночь... Бессонной тишиной,
спадающей в сады, леса и пашни.
И восходящей юною весной,
и завтрашним покоем, и вчерашним.

Как пахнет ночь...Как хороша она,
как радостны в ней суета и встречи.
Плывет в мой дом весенняя волна,
смывает грусть. Душе усталой легче.

Как пахнет ночь...И ею я дышу,
в свое окно впускаю дождь и ветер.
И жить спешу, и радовать спешу
на самом лучшем беспокойном свете.