Бессмертная любовь

Андрей Николаевич Котов
Любовь Бессмертная жива:
Дыханьем неба обогрета,
Пред ней бледнеют все слова
Благочестивого сонета.

Пред нею меркнет царство грёз
Мирских и суетных желаний,
Она чиста от моря слез
Душевных искренних страданий.

Она, как шелест лепестка,
Неуловимее дыханья,
Нежней, чем мамина рука,
Источник света и сознанья.

Светлее белых лебедей,
Воздушней облака и пуха...
Приходит только вместе с ней
К нам благодать Святого Духа.

Она жива во всех мирах,
В душе и каждой клетке тела,
Парит свободно в облаках,
В ней нет начала и предела.

Вселенской силою любви
Живут законы мирозданья,
Господь, всех нас благослови
На путь духовного познанья!

Минует род людской беда
И сгинет пагуба и скверна,
Любовь, как Вечность - навсегда
И, как Вселенная - безмерна.

11.01.2020