Ты бродишь снова по улицам каменным

Полина Мастицкая
Ты бродишь один по пустым улицам,
В надежде найти тепло.
Руки замерзают, лицо онемело -
Но лишь каменные лица без чувств смотрят в окно.
Одиночество мира по полочкам,
Разложить бы как карты таро,
Что без смысла всё будет надеяться,
Что осталось где-то добро.

Лютый холод под пальто пробирается,
Я замерзаю в холодном поту.
Руки тянутся к свечам за окнами,
Но ведь сквозь стёкла не проходит тепло.

Ты бродишь снова по улицам каменным,
Не понимая, что вышел в тупик.
И лишь глупо лицо ухмыляется,
Закрывая замок у двери.