814 Любовь на деревне

Виктор Панов
 (шуточная)

Под печкой шарят тараканы,
скрипит недремлющий сверчок.
Пока доить корову рано,
ныряю к Ленке под бочок.
В углу огромный паучище
зовёт на завтрак глупых мух.
Клопы по телу стаей рыщут.
От чувств захватывает дух!

Жужжат назойливые мошки,
так, что святого разозлят!
Трель соловья летит в окошко,
спать на полатях – сущий ад!
Петух, спросонья очумелый,
орёт зарю что было сил.
Ну, что ты, миленький, несмелый?
Всё забирай, о чём просил!

Во сне брыкаешься тревожно,
меня пытаясь оттолкнуть.
Тебя обнявши осторожно,
понять пытаюсь жизни суть.
Как замечательно на воле!
На свежем воздухе весь день!
Конца не видится у поля
И нам его полоть не лень!

Припев:  Три деревни, восемь сёл…
                Я любовь свою нашёл!               

 25.04.2016.