Я остался лежать

Николай Марычев
Под забором, засыпанный лиственной гнилью,
Я остался лежать с перерезанным горлом.
И читали мне звёзды покаянную книгу,
И была эта книга прозрачной и горькой.
И раздетым, разутым уходил мой рассудок,
И зрачки, и ступни его грязные зябли,
И лицо мне лизала бездомная сука,
Полагая, что я ей последний хозяин.