Мы и Дип Пёрпл

Тамаревский Сергей
А как мы с Ричи жали на педали!
А как наш с Ричи разрывался фузз!
Была картина Репина "Не ждали",
И дым валил как из ракетных дюз.

А как старался наш приятель Гиллан,
Хватив с утра немного кислоты,
Но мы его за это не винили,
Мы были с ним, по-дружески, на "ты".

Джон Лорд играл сонаты и токкаты,
А Роджер Гловер басом в унисон...
Значки, концерты, постеры, плакаты...
Йэн Пэйс стучал... И это был не сон.

Один магнит для нас есть в этом мире.
Один магнит нам дарит жизни ток.
Он согревает нас, и круг наш шире,
А называется так коротко он - рок.