Скоро верба

Нагибина Светлана Витальевна
          Духовной весне 2022

За туманы предначалья*
Оседает грязный снег,
Новой жизни обещанье
Примирительно для всех.
Тих апрельскою слезою,
Моросит Великий пост,
Жаждой света и покоя
Наполняется всерьёз.
Скоро верба вспыхнет свечкой,
Водосвятьем одарит,
Поспевай, моё сердечко,
Обрывай календари.
Где дыхание туманов
Обнажает грудь земли,
С криком вешних караванов
Времена мои пришли.

<10.04.2022>

* - предначалья (е) - здесь, о весеннем пробуждении жизни в природе,
о времени Великого поста, готовящем верующих к Пасхе Христовой.