Деревенский метеоролог - Приз от ведущей блица

Нина Пигарева
Кошка мёрзнет жарким летом,
Группируют птицы стаи…
По народным я приметам
За погодой наблюдаю.

Признаюсь, издёвки слышу
От жены – лихой занозы:
«Не снесло б, милёнок, крышу –
Помешался на прогнозах!

Отключить пора бы доку…»
Нет мне, бедному, почёту.
Обзывает лежебокой,
Палкой гонит на работу.
-----------
Воскресный блиц 10. 04. 2022 г.
Тема «Наблюдаю за погодой»
Объём: не более 12-ти строк
Стишок удостоен приза Ведущей конкурса
http://stihi.ru/2022/04/11/3583