Сила матери

Виктор Ефремов 3
Какие разные взгляды на жизнь,
Как чувствуют тонко на не справедливость.
Если видишь врага - возьми удались,
Но нет - в руках флаг, материнская вся горделивость!

Сила великой Победы в руках
Не даёт растеряться героям
В этот раз в материнских словах,
С болью в сердце, но гордо и стоя.

Страх за флаг за Победный, красный,
Что хранит простая бабушка - мать.
Это сейчас становится ясно,
Как умеют русские на смерть стоять!

Не предавая своих идеалов,
Не давая в глазах свой страх показать,
По - старушечьи, просто нацисту сказала:
"Подними! Эту память нельзя затоптать!"

12 апреля 2022 года