Аромат лилии

Василёк Полутонов
Аромат лилии всколыхнёт надежду.
Утративший—вмиг прозреет.
Сколько судеб ей вверил прежде,
Понял, чем же здесь смысл бредит.

Поверх строк в золотистой раме,
Между Богом забытых душ,
Лишь едва различимо пламя
В коем вечность уже мечусь.

Ароматом цветка измены,
Благовоньем святой чистоты—
Если был ты хоть раз в чём-то первый,
Значит время пришло отплатить.

Поверх мыслей моих череды,
Между Чертом забытых троп,
Отыщи среди сумрака вечного тьмы—
Ты надежды святой порог.

Ароматом моих утрат,
На рассвете встречать грозу—
Если был в этой жизни хоть раз ты прав—
Значит время пришло ошибаться, друг.