Деревья

Букреева Светлана
Настырное солнце
округу будит:
проснулись цветы,
зашептались листья.
...Деревья даны
       в утешенье людям,
и это -
     одна из правдивых истин.
Трава серебром
заискрилась росным,
и стрелы-лучи
атакуют крыши...
Ты слышал когда-нибудь
              песни сосен?
Шагни за калитку -
и там услышишь
негромкий напев,
       уходящий в небо,
такое манящее и большое.
Хоть ты никогда
безупречным не был,-
прими его сердцем,
           прими душою.
Деревья мудры,
но язык их сложен.
Деревья, как дети,-
           они безгрешны.
В лазури купаются сосны...
        Всё же
прислушайся к ним
           этим утром вешним!


          апрель 2022 г.
Лауреат Конкурса (4-ое место) "Дерева вы мои, дерева!" МФ ВСМ http://stihi.ru/2022/04/11/695