Каждый день мы топчем космос

Чернышёва Катерина
Каждый день мы топчем космос
В вагонах метрополитена.
Шаги вибрации
Мгновенно от станции к станции.

Тянутся корни по сотканным стенам.
Выхожу, после… А знаешь, что после?
После вагонов со сдержанными эмоциями
Остаётся только выдохнуть

Чуть-чуть,
И снова наполнится красками,
Расправить в небе крылолёты,
Гордыми вихрями взлохматить чьи-то волосы,

Растратить всё до конца,
До последнего километра чувств,
Растрепать все спидометры…
Я не шучу.

А пока, в бесконечном туннеле,
Мы, сидя в пружинах, скомканные,
Не смотрим в лица напротив.
Глаза откройте.

28,02,2016, в метро, Спб.